Polpo all'inferno


Per questo piatto, si prestano moscardini o polpi di piccole dimensioni. Io ho utilizzato polpi di circa 250-300 gr ciascuno.

Ingredienti

Moscardini o polpi di piccole dimensioni
Olio extra vergine d'oliva
Prezzemolo e Aglio

Pulire i polpi, eviscerarli e lavarli sotto il getto d'acqua corrente, e adagiarli nel fondo di un tegame basso, dove in precedenza avrete versato l'olio e un trito di aglio e prezzemolo. Se si gradisce si può aggiungere anche del peperoncino.
E' importante non asciugare ne scolare il polpo, quindi passarlo dal rubinetto alla padella in modo che rilasci l'acqua nel fondo del tegame, e che inizi a cuocere nel vapore che si formerà. A questo punto dovrete far cuocere a fuoco lento fino a farlo intenerire, se necessario aggiungere pochissima acqua.
In genere, questa preparazione non necessita l'aggiunta di sale poiché il polpo cucinato in questo modo, risulta già salato. A cottura ultimata in genere entro 30 minuti, si può aromatizzare con del finocchietto selvatico.



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