Dolce apprezzato e conosciuto in diverse parti del mondo, e proposto in diverse varianti. Quanto ho desiderato la apple pie di Nonna Papera, quando da bambina leggendo il mitico Topolino, ne immaginavo la fragranza, tanto era ben rappresentata quella fumante torta profumata alla cannella.
Questa è la ricetta che preferisco, ho provato a variare qualche volta però poi sono tornata sempre a questa. Sarà per abitudine, sarà che era la ricetta che realizzava anche mia madre prima di me, ma alla fine è quella che mi riesce meglio.
E indovinate da dove proviene....
chissà magari anche qualcuna di voi lo possiede ancora, il vecchio ricettario Bertolini quello degli anni 60, si proprio quello di Maria Rosa e il suo carretto...molto vintage o per meglio dire molto shabby
....credetemi proprio quello, vi mostro solo questo scorcio, in quanto impresentabile talmente è macchiato e rovinato. Vi è venuta la voglia di prepararla anche voi?...Sarò generosa non potendo offrirvene una fetta vi lascio la ricetta qua sotto...vi auguro buon fine settimana.
MARINA
INGREDIENTI
chissà magari anche qualcuna di voi lo possiede ancora, il vecchio ricettario Bertolini quello degli anni 60, si proprio quello di Maria Rosa e il suo carretto...molto vintage o per meglio dire molto shabby
....credetemi proprio quello, vi mostro solo questo scorcio, in quanto impresentabile talmente è macchiato e rovinato. Vi è venuta la voglia di prepararla anche voi?...Sarò generosa non potendo offrirvene una fetta vi lascio la ricetta qua sotto...vi auguro buon fine settimana.
MARINA
INGREDIENTI
gr. 300 farina gr. 150 zucchero
gr. 75 burro 1 uovo
1 bicchiere grande di latte gr. 700 di mele
1 bustina di lievito vanigliato
dose per 1/2
PROCEDIMENTO
In una terrina versare il burro liquefatto e freddo con gli altri ingredienti (prima quelli solidi dopo quelli liquidi), eccetto le mele ed il lievito. Lavorare con lo sbattitore elettrico sino ad ottenere un impasto omogeneo. Fermate, aggiungete il lievito e proseguite ancora un paio di minuti. Travasate l'impasto in una teglia imburrata e spolverata di farina e coprirlo con le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili. Passare subito in forno appena acceso.
Tempo di cottura: 50 minuti a temperatura moderata, senza aprire lo sportello; lasciare la torta, in forno spento, ancora per 5 minuti, prima di sfornarla.
Commenti
Buona giornata.
Annarita
Hola Maria muchas gracias...besitos...:)
Questa torta sembra deliziosa!Peccato che preferisco mangiarli che farli i dolci,ma meglio così!
Intanto ti faccio complimenti a te per la torta di mele, è un classico che piace sempre a tutti, brava!
Stò copiando con penna e calamaio la ricetta della torta,ma 75gr di mele sono pochine per me forse hai sbagliato,corro a cercare il mio ricettario,ce l'ho ma non so dove,il mio è completamente pasticciato dai primi disegnini dei miei....ex bambini,ho una certa età ormai.Corro a fare la torta,però metterò 750 gr di mele,giusto?
Buona domenica ETTA